首页| it资讯| 家电资讯| 文化资讯| 校园资讯| 明星资讯| 影视头条| 医疗资讯| 数码资讯| 读书心得| 创业交流| 音乐资讯| 电脑资讯| 更多

创业只需要一个条件

【发表时间:2021-01-13 16:29:32 来源:众石网】

火篇——创业动力篇

  幸福不在于拥有金钱,

  而在于成功的喜悦和创造的激情。

  ——富兰克林·D·罗斯福

  没有人能预测未来。在作决定时,我们注定要为信息不够而头疼。创业者无处躲藏,没有领导可请示,没有同事可推诿。只有你的团队不断将问题汇总到你的案头。分析与直觉的搏斗、理智与激情的纠缠,创业者经常要面对这种困境。

  这种宿命在作创业的决定时就已开始。这是极为艰难的第一步。表面上也许是安逸还是动荡的选择,可能就意味着“生存还是死亡”的对赌。而创业的决定从来都是风险偏好的选择。

  其实“entrepreneur”(中文译为“创业者”)一词的来源就已经阐释了这个道理。该词源于法语,本身就含有“甘冒风险”的意味。

  可以说,创业只是一种冲动的惩罚。

  或者奖励。

  火篇

  创业只需要一个条件

  创业原则

  1真的想游泳就别站在岸上。

  创业源于激情

  企业的成功有一个必不可少的前提条件——创业。

  这不是一句废话,如果你和我们一样,见过如此多的人拿着几年前就“看好”的项目来咨询创业问题,就知道这句话的意义所在了。我们见过时间跨度最长的一个创业项目是20年前的发明,“创业者”甚至还提供出了当年邹家华副总理对项目的批示。我们直言不讳地告诉他忘了这个项目吧。如果一个人“看好”一个项目而一直没有动作,只有两种可能:第一,其实并不真的“看好”;第二,不是创业者。无论哪一种可能,他都应该毫不犹豫地忘了这个项目,以免既折磨自己,又浪费时间。

  还需要忘记的是这样一个童话:一个好主意,几页商业计划书,融别人的钱来创业。这样的事从来没发生过。想让别人相信你能游到对岸,至少你得先跳进水里。

  无数白手起家的故事,粉碎了各种关于创业基本条件的假设。如果说创业需要条件的话,那么只有一个——激情。

  产生激情的内在动力有很多,有的人是出于自信,有的人是不甘寂寞,有的人是渴望财富,有的人是渴望自由,甚至有的人只是为了争一口气……但无论是哪一种,其客观结果都是一样的,因为有了激情,他们才产生巨大的冲动,促使他们去创业。并且在遇到困难、挫折的时候,他们用这种激情去感染员工、说服股东、争取合作伙伴、赢得客户,从而渡过一个又一个难关。这就是激情的力量。

  与此形成鲜明对照的是,那些至今未把想法转换成现实的人,借口永远多于激情。

  “我连本钱都没有。”

  “我现在得供房,压力太大。”
客服软件定制公司 http://www.easyliao.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐