首页| it资讯| 家电资讯| 文化资讯| 校园资讯| 明星资讯| 影视头条| 医疗资讯| 数码资讯| 读书心得| 创业交流| 音乐资讯| 电脑资讯| 更多

莫斯科谢列梅捷沃机场预防特别危险传染病扩散的措施

【发表时间:2021-01-12 16:34:23 来源:众石网】
航空圈讯 作为预防新型冠状病毒传播措施的一部分,莫斯科谢列梅捷沃机场将自莫斯科时间2020年1月31日17时之后起飞的俄罗斯航空公司、中国南方航空公司及海南航空公司飞往中国的全部航班,从D、E航站楼转移到F航站楼。
F航站楼总共将服务中国方向的18个进出港航班,包括该航站楼此前已服务的俄航、中国国航、中国东航及IKAR航空公司的航班。

莫斯科谢列梅捷沃机场
与此同时,除中国方向的航班之外,F航站楼的所有国际航班转移至D、E、C航站楼。共从F航站楼转出75次航班,涉及俄航、北风航空、俄罗斯皇家航空、白俄罗斯航空、Pegas Fly航空、保加利亚航空、捷克航空、阿里亚纳阿富汗航空和蒙古民用航空。 各航空公司通过预订与信息中心及时通知旅客。谢列梅捷沃机场通过站内广播通知旅客。所有信息屏和显示屏均显示关于到港、离港航站楼和航班状态的最新信息。
我们建议旅客注意航班时刻表的变化,并通过在线时刻表确认离港航站楼。
您可通过以下24小时客服电话了解更多信息,谢列梅捷沃机场:+7 495 578 65 65,俄罗斯航空公司:+7 495 223 5555、8-800-444-5555。 为防止新型冠状病毒在俄罗斯境内传播,已在谢列梅捷沃机场采取以下措施: 1. 谢列梅捷沃机场单独划出F航站楼,为来自中国的航班提供服务;
2. 谢列梅捷沃机场的所有航站楼均配备遥测体温的热像仪;
3. 建立使用专用交通工具向传染病医院送治的机制;
4. 各航站楼的医务室配备个人防护用品(防护服、医用口罩、手套等);
5. 在谢列梅捷沃机场各航站楼播放关于新型冠状病毒感染预防措施,和在机场进行新型冠状病毒检测程序的广播;
6. 在谢列梅捷沃机场各航站楼设置可立即使用的、配备所有必要设施的隔离室,为其设置从停机坪进入的单独入口,以避免健康旅客与感染旅客混杂;
7. 培训员工,设置可立即使用的生物材料专用取样室;
8. 在靠近F航站楼的区域划出额外场所并组织工位,以加强俄联邦消费者权益保护和公益监督局和灾难医疗中心的人力;
9. 与莫斯科市消毒中心签订消毒合同。使用消毒剂对机场室内空间进行特别清洁。 谢列梅捷沃机场根据《在发现疑似传染病患者时采取初步防疫措施的行动计划》,以及谢列梅捷沃国际机场《对航空器及乘坐其抵达的有特别危险感染症状的病人提供护理的方法》实施上述措施。 另:关于世卫组织认定的疫情危险国家的最新信息,会及时通报俄联邦消费者权益保护和公益监督局位于谢列梅捷沃国际机场的卫生防疫站。鉴于已宣布的新型冠状病毒传播危险,对来自中国的航班加强了卫生检查。
卫生防疫站的专家使用手持式及固定式热像仪,对来自中国的旅客进行体温遥测。如发现有旅客体温过高,则立即呼叫谢列梅捷沃机场卫生站的医疗队登机。如发现 旅客存在新型冠状病毒感染的典型症状,则立即将其隔离到专门隔离室,并送往专业医疗机构(传染病医院)进行补充检查。
目前在从中国抵达谢列梅捷沃的旅客中,未发现疑似感染病例。 按旅客及货物运输量计算,谢列梅捷沃国际机场位列欧洲前十大枢纽机场,是俄罗斯最大机场。2019年,机场共服务旅客4993.3万人次,比2018年增长8.9%。 根据国际机场协会(ACI)的机场服务质量调查(ASQ),2018年谢列梅捷沃机场成为旅客流量4000万人次以上的欧洲大型机场中的服务质量最佳机场,并成为ACI Director General’s Roll of Excellence世界最佳机场之一。 根据英国Stasher公司的全球调查,谢列梅捷沃机场被评为世界最佳机场。 谢列梅捷沃机场拥有Sktrax的最高5星评级。
儿童写字桌 www.gmyd.com.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐