首页| it资讯| 家电资讯| 文化资讯| 校园资讯| 明星资讯| 影视头条| 医疗资讯| 数码资讯| 读书心得| 创业交流| 音乐资讯| 电脑资讯| 更多

朱卫国带队赴成都、重庆走访校友及企业

【发表时间:2021-01-14 01:39:14 来源:众石网】

日前,校纪委书记朱卫国带队前往成都、重庆,走访了成都温江东二外国语实验学校、中机中联工程有限公司、重庆脑图教育科技有限公司,并参加了重庆校友会举办的“‘大众创新、万众创业\\’浪潮下的重庆新能量”——华东交大在渝校友创新创业经验交流会。

成都温江东二外国语实验学校是一所高品位、高质量、现代化完全小学,该校校长李华杰是88级财会校友。朱卫国祝贺实验学校近年取得的成绩,感谢李华杰校友一直以来对母校的关心和支持,并介绍了交大近年来产学研发展情况及校友工作情况。李华杰介绍了实验学校的基本情况及发展历程,希望能和母校在相关领域开展合作。

走访期间,朱卫国还与成都校友们座谈。他表达了学校对校友们的关心和关注,介绍了学校目前的发展现状和未来发展布局,并与校友们在学科建设、人才培养方式及扩大母校影响力等方面深入交流。

结束成都的走访后,朱卫国一行马不停蹄前往重庆,走访调研了中机中联工程有限公司,并与公司常务副院长、重庆校友会会长陈谱校友(96级给排水),城市交通规划所所长郭成林校友(96级给排水)以及天津市市政工程设计研究院重庆分院院长师小云校友(96级给排水)等一众校友,就学校的发展、校友会建设、科研合作、人才培养等方面进行了广泛探讨。

在重庆期间,朱卫国还走访了祁海云校友(04级测控)的重庆脑图教育科技有限公司。该公司是一家专注于青少年综合学习能力提升的在线教育平台,涉及教育产品研发及课程推广、教育社群的搭建、教育产业投资、教育媒体等。他对校友创办的企业给予高度评价,对校友团队在公司创办和发展取得的成绩给予充分肯定,表示要加强与校友企业深度合作,为校企事业共同发展增添动力。

朱卫国一行参加了重庆校友会举办的“‘大众创新、万众创业\\’浪潮下的重庆新能量”——华东交大在渝校友创新创业经验交流会。会议在重庆校友会联络处召开,校友们发言踊跃。气氛热烈,讲述了自主创业的故事。

朱卫国认为,校友企业的发展要密切关注国家产业政策方向,善于把握机遇,致力于打造更为广阔的企业发展平台,希望校友们在自身发展、成长的同时关注母校的发展,汇聚校友力量,助力学校“双一流”建设。

发展规划处、计划财务处、对外联络处、校友工作办公室负责人陪同走访。


精品国产自在现线拍国语 www.huaxiamaoyi.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐